Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Восстановление Системы  (Прочитано 101543 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52339
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Восстановление Системы
« : 23 Февраль 14, 17:19:47 »

Восстановление Системы

Внимание

Функция Восстановления Системы доступна только при ОС Windows и с утилитами MSI по умолчанию.

Функция восстановления системы может потребоваться в следующих случаях:

Восстановление исходных заводских параметров системы.
Появление ошибок в используемой операционной системе.
Нарушение нормальной работы операционной системы из-за вирусов.
Вам требуется установить ОС с другими вставленными языками.

Перед тем, как воспользоваться функцией восстановления системы, создайте резервную копию важных данных, сохраненных на жестком диске системы, на других носителях информации.
Если восстановить систему с помощью описанной ниже процедуры не удастся, обратитесь к местному дистрибьютору или уполномоченный сервисный центр для получения помощи.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Восстановление системы с использованием резервной копии

В этом разделе описана процедура восстановления системы с использованием дисков восстановления созданных пользователем ранее.

Следуйте ниже приведённой инструкции:
Установите диск восстановления в привод оптических дисков.
Выберите пункт [Settings](Параметры) на рабочем столе, затем “Change PC settings” (Изменить параметры компьютера), чтобы войти в основное меню настройки компьютера> General(Общие) > Advanced startup (Особые варианты загрузки), и нажмите кнопку [Restart now] (Перезагрузить сейчас)], чтобы перезагрузить систему.

После загрузки появится следующий экран, где необходимо выбрать пункт [Use a device] (Использовать устройство), чтобы продолжить.

Выберите диск восстановления

Нажмите любую клавишу для подтверждения выбора

Press and Key to Boot from CD or DVD...
Windows начнёт загружать необходимые для восстановления файлы.

Windows is loading files...
В появившемся меню восстановления системы: [Hard Disk Recovery] (Восстановление жесткого диска) приведет к форматированию всего жесткого диска. Система будет восстановлена до заводских настроек, а все хранящиеся на HDD данные стерты. Вариант [Hard Disk Recovery] (Восстановление жесткого диска) предназначен для случаев заражения системы вирусами, когда другие способы восстановления не помогают или не могут быть осуществлены.

[System Partition Recovery] (Восстановление системного раздела) приведет к форматированию раздела C. В этом случае, до заводских настроек, будет восстановлен только основной системный раздел С. Другие разделы не будут затронуты. Для восстановления системы пользователю настоятельно рекомендуется пользователю [System Partition Recovery] (Восстановление системного раздела).

При восстановлении системы будет отформатирован раздел жесткого диска. Обязательно создайте резервную копию важных данных перед продолжением. Нажмите кнопку [YES] для продолжения; кнопку [NO] для остановки процедуры восстановления системы.

Нажмите кнопку [YES] ещё раз для подтверждения; кнопку [NO] для остановки процедуры восстановления системы.

При выполнении восстановления системы НЕ отключайте питание системы, так как это может привести к необратимым последствиям.

Появление нижеследующего сообщения указывает на удачное завершение процедуры восстановление системы. Нажмите кнопку [OK] для перезагрузки системы.

Если процесс восстановления был прерван или завершился неудачей, повторите процедуру восстановления с самого начала.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 14, 17:24:08 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 90
  • security78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление Системы
« Ответ #1 : 18 Апрель 14, 20:42:25 »

доброго всем!

прошу прощения, что не в тему, но не знаю где еще писать.
прикупил сегодня SSD Plextor на 256Гб и Corsair на 8Гб. сейчас пытаюсь установить ОС 8 на SSD с Recovery флешки, сделанной в Win8. выбирал первый пункт восстановление HDD, но после установки система дробит носитель на две части 130 и 90. меня это не устраивает, хотелось получить одним разделом. а при попытке установить вторым пунктом вообще ничего не ставится. что делать? помогите!
MSI GE70 2OE-420 (core i7-4800MQ, 16Gb RAM, 256Gb SSD / 1Tb HDD, GeForce GTX765M 2Gb)

set68

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 160
  • set68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #2 : 18 Апрель 14, 20:55:02 »

доброго всем!

прошу прощения, что не в тему, но не знаю где еще писать.
прикупил сегодня SSD Plextor на 256Гб и Corsair на 8Гб. сейчас пытаюсь установить ОС 8 на SSD с Recovery флешки, сделанной в Win8. выбирал первый пункт восстановление HDD, но после установки система дробит носитель на две части 130 и 90. меня это не устраивает, хотелось получить одним разделом. а при попытке установить вторым пунктом вообще ничего не ставится. что делать? помогите!
поставте семёрку не мучайтесь  с 8  и ещё ssd диски не любят частокого нанесения инфы и стирания проще только под систему его используйте тогда долго прорабоатет :lalala:

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Апрель 14, 21:00:20 »

поставте семёрку не мучайтесь  с 8  и ещё ssd диски не любят частокого нанесения инфы и стирания проще только под систему его используйте тогда долго прорабоатет :lalala:

дык я и хочу использовать SSD только для системы, особенно учитывая тот факт, что 8-ка стала грузится за 5 сек. вот только мне не нужно 2 раздела, а нужен один. и хотелось бы узнать, как этого добиться)
MSI GE70 2OE-420 (core i7-4800MQ, 16Gb RAM, 256Gb SSD / 1Tb HDD, GeForce GTX765M 2Gb)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 18 Апрель 14, 21:08:49 »

дык я и хочу использовать SSD только для системы, особенно учитывая тот факт, что 8-ка стала грузится за 5 сек. вот только мне не нужно 2 раздела, а нужен один. и хотелось бы узнать, как этого добиться)

Для того чтобы не создавал 2 раздела, надо чтобы в ноуте был и SSD и HDD, по идее систему поставит на SSD а на HDD запишет образ восстановления плюс назовёт его Data, точнее на GT серии так :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Апрель 14, 21:13:17 »

Diskpart Вам в помощь. Восстанавливаете как есть и объединяете потом разделы. Так же можно воспользоваться сторонним софтом Paragon'ом или Acronis'ом. Сделайте, как Тор выше написал. Должно нормально получиться.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Апрель 14, 21:26:53 »

Diskpart Вам в помощь. Восстанавливаете как есть и объединяете потом разделы. Так же можно воспользоваться сторонним софтом Paragon'ом или Acronis'ом. Сделайте, как Тор выше написал. Должно нормально получиться.

от сейчас я не понял вообще. в то время пока система ставилась на SSD, родной диск я вставил в контейнер и подключил к ПК. а затем снес на нем два раздела через Управление дисками. вставил диск обратно в ноут и запустил. система написала, что начинается восстановление и через минуту загрузила мне готовую винду с HDD. как это?    :o
разделы сами поднялись?

сейчас попытался восстановить с помощью F3, но система пишет код ошибки 0xc000000f и не хочет ничего делать :(
« Последнее редактирование: 18 Апрель 14, 21:29:11 от security78 »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Апрель 14, 21:31:53 »

от сейчас я не понял вообще. в то время пока система ставилась на SSD, родной диск я вставил в контейнер и подключил к ПК. а затем снес на нем два раздела через Управление дисками. вставил диск обратно в ноут и запустил. система написала, что начинается восстановление и через минуту загрузила мне готовую винду с HDD. как это?    :o
разделы сами поднялись?

сейчас попытался восстановить с помощью F3, но система пишет код ошибки 0xc000000f и не хочет ничего делать :(
Похоже, повредили мелкий раздел (MSR). Восстанавливайте с дисков/флэшки восстановления. Ставьте SSD в первый отсек (тот, что около видеокарты), HDD во второй (нижний который) и восстанавливайтесь.

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Апрель 14, 21:33:55 »

Похоже, повредили мелкий раздел (MSR). Восстанавливайте с дисков/флэшки восстановления. Ставьте SSD в первый отсек (тот, что около видеокарты), HDD во второй (нижний который) и восстанавливайтесь.

сейчас это и сделал. жду результата :) (диски стоят именно в такой последовательности). если винда ставится на SSD, процесс не должен занять более 10 минут.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Апрель 14, 21:36:46 »

сейчас это и сделал. жду результата :) (диски стоят именно в такой последовательности). если винда ставится на SSD, процесс не должен занять более 10 минут.
Должен. Минут 25-30 будет устанавливаться, если выбрали "HDD Recovery", а не "System Partition" (или как там их ) ). Он и скрытые разделы будет восстанавливать в т. ч. на HDD.

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Апрель 14, 22:53:52 »

Должен. Минут 25-30 будет устанавливаться, если выбрали "HDD Recovery", а не "System Partition" (или как там их ) ). Он и скрытые разделы будет восстанавливать в т. ч. на HDD.

облом, короче. система встала на HDD. SSD остался пустым...

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Апрель 14, 23:09:36 »

облом, короче. система встала на HDD. SSD остался пустым...

пока не влезал - следил за вашими телодвижениями , у меня тоже плекстор про , но 128 гиг,
винда (7 х64) встала как родная , ставил тоже с флехи (8 гиг) ...
единственное ставил с нуля (без всяких рекавери)
может и есть разница между винтами - но разве что в объеме...
ставил на флеху при помощи RUFUS-a...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Апрель 14, 23:13:12 »

пока не влезал - следил за вашими телодвижениями , у меня тоже плекстор про , но 128 гиг,
винда (7 х64) встала как родная , ставил тоже с флехи (8 гиг) ...
единственное ставил с нуля (без всяких рекавери)
может и есть разница между винтами - но разве что в объеме...
ставил на флеху при помощи RUFUS-a...

7-ку то поставить не проблема. у нее при установке можно выбирать параметры и т.д. :) здесь то все сложнее. система с флехи сама выбирает походу куда ставиться. а т.к. в БИОСе не получается задать приоритет дисков, то ставится она по умолчанию на HDD.
походу завтра буду снимать образ Acronis'ом и разворачивать его потом на SSD принудительно.

g200

• Полковник
  • *
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Апрель 14, 23:19:58 »

7-ку то поставить не проблема. у нее при установке можно выбирать параметры и т.д. :) здесь то все сложнее. система с флехи сама выбирает походу куда ставиться. а т.к. в БИОСе не получается задать приоритет дисков, то ставится она по умолчанию на HDD.
походу завтра буду снимать образ Acronis'ом и разворачивать его потом на SSD принудительно.

нехорошая затея , не стал бы так делать...
я сознательно ушел с 8-й на 7-ку ,
скоро новые винты подъедут - ради эксперимента попробую на один 250 правда , поставить 8-ру(временно)...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Апрель 14, 23:33:45 »

нехорошая затея , не стал бы так делать...
я сознательно ушел с 8-й на 7-ку ,
скоро новые винты подъедут - ради эксперимента попробую на один 250 правда , поставить 8-ру(временно)...

что нехорошего в затее? не развернется что-ли?

g200

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 18 Апрель 14, 23:37:32 »

что нехорошего в затее? не развернется что-ли?

просто нестандарно(нехорошо) у меня так ) , попробовать можно конечно...
или уже так делали?

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 18 Апрель 14, 23:41:10 »

просто нестандарно(нехорошо) у меня так ) , попробовать можно конечно...
или уже так делали?

ну за свою жизнь не один образ этой программой развернул :)
а вот на SSD еще не приходилось. в такой ситуации впервые. есть еще вариант установки Windows 8 чистой с флешки загрузочной.

g200

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 18 Апрель 14, 23:52:00 »

ну за свою жизнь не один образ этой программой развернул :)
а вот на SSD еще не приходилось. в такой ситуации впервые. есть еще вариант установки Windows 8 чистой с флешки загрузочной.

ну так я , о том же...
образы могут не пойти а свежая винда должна залететь и независимо какая...
очень рекомендую rufus...

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 19 Апрель 14, 00:40:34 »

Нормально всё перенесётся Акронисом, главное, версию последнюю используйте (с поддержкой UEFI). НО! Я бы рекомендовал восстановиться с Recovery на SSD, затем поправить разделы как нужно, т. к. при установке система учитывает некоторые отличия SSD от HDD и настраивает систему соответствующим образом. При восстановлении с Рекавери, система ставится на первый диск, по идее. Попробуйте их местами поменять (SSD и HDD), если не получится, то рекомендовал бы, всё-таки, воспользоваться описанным мною вариантом.

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Апрель 14, 08:35:37 »

Нормально всё перенесётся Акронисом, главное, версию последнюю используйте (с поддержкой UEFI). НО! Я бы рекомендовал восстановиться с Recovery на SSD, затем поправить разделы как нужно, т. к. при установке система учитывает некоторые отличия SSD от HDD и настраивает систему соответствующим образом. При восстановлении с Рекавери, система ставится на первый диск, по идее. Попробуйте их местами поменять (SSD и HDD), если не получится, то рекомендовал бы, всё-таки, воспользоваться описанным мною вариантом.

поменять местами HDD и SSD я не смогу. HDD - SATA, SSD - mSATA.
в BIOS'е нет настроек выставления приоритетов загрузки с носителей (что не может не огорчать).
остается либо объединять разделы после установки, либо накатывать через Acronis. хотя установка чистой Win8 с загрузочного диска тоже не лишена смысла.

З.Ы. 2 THOR: прошу прощения, что начал не в той теме. эмоции захлестывали и не смог сразу найти корректную тему :)

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 19 Апрель 14, 09:14:00 »

мануал по установке ОС Windows 8 с RecoveryDisk на только что приобретенный SSD накопитель на MSI GE70 2OE-420RU:) (отдельное спасибо Okstis и THOR)

все оказалось совсем не сложно. вставляем SSD (в какой слот, думаю, не важно) и вынимаем установленный HDD. затем загружаемся с RecoveryDisk и выбираем первый пункт, подразумевающий полное восстановление системы с удалением всех разделов. на Plextor 256Gb операция восстановления заняла 10 минут.
по окончании процесса восстановления получаем полностью работоспособную систему на новом диске, вот только 256Gb диск система поделит на две части: 135Gb и 90Gb (на первом - система, второй раздел будет пустым). для того, чтобы SSD стал одним разделом, устанавливаем программу EaseUS Partition Master Free (случайно нашел в сети, когда искал описание работы с Diskpart). если можно вставлять здесь ссылки, то вот мануал по дальнейшим действиям (http://myfirstcomp.ru/programs/kak-izmenit-razmer-diska-v-windows-2000xpvista78-besplatnaya-programma-easeus-partition-master-free/).
суть сводится к тому, чтобы слить оба раздела в один.
вот в общем то и все. после минутной манипуляции с разделами и перезагрузки ноутбука, получаем желаемый вариант: SSD одним разделом с установленной и работоспособной Windows 8.
по окончании всех процедур, устанавливаем HDD на место и делаем его вторым разделом (правда. я с него предварительно снес все разделы, в том числе и восстановительный).

всем спасибо за помощь и понимание! :)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 19 Апрель 14, 10:26:48 »

А зачем под винду весь диск 256Гб? Можно ведь раздельным оставить было, и на эти 90Гб ставить проги какие нибудь или пару- тройку игр в которые постоянно играешь.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 19 Апрель 14, 12:15:14 »

Security78, рад, что всё получилось. Я бы тоже весь SSD под систему оставил, даже 512Гб бы, наверное, оставил, ни к чему эти "кусочиченья", тем более диска такого небольшого размера, вот ежели бы 1Тб был, то да, можно было бы и разделить )

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 19 Апрель 14, 13:48:12 »

Так для винды 60гб с головой хватает, остальное отделить под проги. Этож не отламывать кусок диска, а отделить раздел под винду от прог и игр всяких.
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 19 Апрель 14, 14:03:44 »

Ну так дело конечно каждому своё. Можно и 500Гб под винду купить. Или ставить вин и проги  на один общий диск  (С) бардак делать. А при переустановки виндовс всё потерять. У меня на С стоит только виндовс практически, всё остальное отдельно. iTunes диск С только хочет, ему папки системный нужны
ROCCAT Kone XTD

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 19 Апрель 14, 14:10:29 »

Так для винды 60гб с головой хватает, остальное отделить под проги. Этож не отламывать кусок диска, а отделить раздел под винду от прог и игр всяких.
Ну, если пара прог установлена, кроме винды самой, и больше ничего, то да, согласен )
А вот если по полной загружен всем, то нет. Поясню, как у меня, к примеру, было на GT70-838RU. Там был SSD 2x128Gb + HDD750Gb7200. На SSD стояла система, скрытый раздел 100Мб и скрытый 600Мб, ну это мелочи, просто для уточнения. На системном диске были Windows 8 (около 20 Гб со всякими библиотеками, обновлениями, врменными файлами и пр.), прикладной софт (офис, несколько прог для работы с видео, кое-какие утилиты, программы и т. п. ещё около 40Гб), ну и игры я ставил на него же. Это ещё около 100Гб. Для нормальной работы рекомендуется оставлять не менее 15% свободного места. Вот и получается, что из 256Гб (240 где-то, по факту), ~140-160 было в работе (я не говорю, что этот объём постоянно использовался, но доходил до такого точно), 80Гб оставалось свободным (про запас), к тому же, я полностью отключал файл подкачки, гибернацию и т. п. На HDD хранил файлы, в т. ч. объёмные файлы работы с видео (m2ts, как правило), файлы проектов и всё остальное. Как-то так )

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 19 Апрель 14, 14:13:05 »

Ну так дело конечно каждому своё. Можно и 500Гб под винду купить. Или ставить вин и проги  на один общий диск  (С) бардак делать. А при переустановки виндовс всё потерять. У меня на С стоит только виндовс практически, всё остальное отдельно. iTunes диск С только хочет, ему папки системный нужны
Почему ж бардак-то? ) Тем более, это SSD ) . Я ставил систему, затем делал Архив резервной копии Акронисом, потом ставил все проги с обновлениями и т. п. и делал ещё один архив (инкрементный), после чего периодически делал инкрементные копии, чтобы в случае краха системы восстановить к последнему нормальному состоянию).

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 19 Апрель 14, 14:33:12 »

Каждый по своему привык. У меня диск С - только винда, ну и несколько прог которые только на С хотят. Вдруг глюк серьёзный - мне легче вин переустановить за час-полтора, чем ковыряться весь день, хотя когда есть желание то поковыряюсь, хотя бы в познавательных целях. А в разделении диска на два или три - не вижу ничего опасного :) размер не теряется. Ноут тяжелее не будет ;)
ROCCAT Kone XTD

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 19 Апрель 14, 14:38:01 »

Каждый по своему привык. У меня диск С - только винда, ну и несколько прог которые только на С хотят. Вдруг глюк серьёзный - мне легче вин переустановить за час-полтора, чем ковыряться весь день, хотя когда есть желание то поковыряюсь, хотя бы в познавательных целях. А в разделении диска на два или три - не вижу ничего опасного :) размер не теряется. Ноут тяжелее не будет ;)
Это да, раньше может быть и мело смысл, лет 10 назад ) , а сегодня есть такие средства, как Акронис ) , поэтому никаких переустановок и ковыряний, 15-20 минут, и система готова к работе )

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 19 Апрель 14, 14:52:48 »

Не, Я не резервирую, у мня ноут для развлечений, что там резервировать. Акронисом только диски разделяю, после глюка с ним - пропало всё было в итоге. Так что у меня своя система безболезненной переустановки винды. Создал диск С-винда, К-кино, G-игры, X- хрень всякая, и др.
ROCCAT Kone XTD

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 19 Апрель 14, 15:06:07 »

Не, Я не резервирую, у мня ноут для развлечений, что там резервировать. Акронисом только диски разделяю, после глюка с ним - пропало всё было в итоге. Так что у меня своя система безболезненной переустановки винды. Создал диск С-винда, К-кино, G-игры, X- хрень всякая, и др.
Акронис сам по себе не должен заглючить, если только прервать операцию или что-то неправильно настроить ) , да и речь не о Disc Director, а о True Image )
Ну, можно и как Вы делать, конечно, тут уж кому как удобнее и привычнее )

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 19 Апрель 14, 15:30:48 »

акронисом сделать бэкап из 256гб диска, наверное не малый вес будет. А так Да, каждый посвоему поступает.
ROCCAT Kone XTD

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 19 Апрель 14, 15:36:58 »

акронисом сделать бэкап из 256гб диска, наверное не малый вес будет. А так Да, каждый посвоему поступает.
Нет, он использует сжатие, там всё грамотно сделано, поверьте )
Установленная система со всеми обновлениями, драйверами и т. п. у меня в архивной копии получалась где-то 12 Гб, он почти в 2-1,5 раза умудряется сжимать, и это не предел, там можно выбрать "максимальное сжатие", я всегда выбирал "рекомендуемое" (объём/скорость) сейчас уж не вспомню, а о свободном месте он записывает информацию и учитывает при восстановлении, как-то так примерно.

artm_kravchenko

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • artm_kravchenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 16 Ноябрь 15, 12:41:23 »

Ребята, помогите плз.
MSI GE62 2QF купил пару дней назад.
У меня два диска: SSD и HDD на  SSD скрытый раздел бекапа есть на 600 Мб. и на HDD скрытый раздел, но уже на 15 гиг!
Стояла со старта 8-рка
Я сразу ее снес, поставил 10-ку. Устанавливал с флешки  "с нуля" ... перед самой установкой отформатировал раздел на котором 8рка стола. А про ключ лицензионный 8рки то я забыл!!! (ключа на обратной стороне ноута нет)
В итоге, так получилось, что мне нужно вернуть заводскую 8рку с лицензионным ключом!
Нажимаю F3 перед запуском ОС .... нажимаю на "восстановить" а он мне предлагает восстановить только 10тку!!!!!
Я облазил там всё! ... нигде не нашел возможности сделать полный рестор 8рки из скрытого раздела на HDD ...т.е что бы вернуть ноут что называется в состояние "как из магазина".

Может что не так делаю?  Помогите плз!

Оставь надежду всяк сюда входящий

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #34 : 16 Ноябрь 15, 12:59:55 »

Ребята, помогите плз.
MSI GE62 2QF купил пару дней назад.
У меня два диска: SSD и HDD на  SSD скрытый раздел бекапа есть на 600 Мб. и на HDD скрытый раздел, но уже на 15 гиг!
Стояла со старта 8-рка
Я сразу ее снес, поставил 10-ку. Устанавливал с флешки  "с нуля" ... перед самой установкой отформатировал раздел на котором 8рка стола. А про ключ лицензионный 8рки то я забыл!!! (ключа на обратной стороне ноута нет)
В итоге, так получилось, что мне нужно вернуть заводскую 8рку с лицензионным ключом!
Нажимаю F3 перед запуском ОС .... нажимаю на "восстановить" а он мне предлагает восстановить только 10тку!!!!!
Я облазил там всё! ... нигде не нашел возможности сделать полный рестор 8рки из скрытого раздела на HDD ...т.е что бы вернуть ноут что называется в состояние "как из магазина".

Может что не так делаю?  Помогите плз!

Про заводской образ восстановления можете уже забыть, вы его уже убили поставив другую ОС и форматировав диск.
Ставьте 8.1 скачанный по этой инструкции и проблем не будет https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.0, ключ 8.1 зашит в BIOS и при установке ОС сам подхватиться и активируется.
Ваши идеи для форума

artm_kravchenko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 16 Ноябрь 15, 13:08:56 »

Про заводской образ восстановления можете уже забыть, вы его уже убили поставив другую ОС и форматировав диск.
Ставьте 8.1 скачанный по этой инструкции и проблем не будет https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.0, ключ 8.1 зашит в BIOS и при установке ОС сам подхватиться и активируется.

Так я же форматнул только раздел на котором стояла 8рка.....скрытые разделы я не трогал!
Толку тогда от них, если венруть всё как было больше не получиться .... получается их можно убивать? ...
Странно ... с АСУСом таких проблем не было ... что угодно ставил ... и всегда можно было откатиться до состояния "как из магазина"

artm_kravchenko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 16 Ноябрь 15, 13:11:37 »

ключ 8.1 зашит в BIOS и при установке ОС сам подхватиться и активируется.

И еще ... по поводу ключа .... если я всё таки формату все диски , удалю все разделы и создам новые. Установлю 7р-ку.
Смогу ли я по предложенной Вами процедуре вернуть 8рку с лицензией?

Спасибо заранее!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #37 : 16 Ноябрь 15, 13:18:54 »

Так я же форматнул только раздел на котором стояла 8рка.....скрытые разделы я не трогал!
Толку тогда от них, если венруть всё как было больше не получиться .... получается их можно убивать? ...
Странно ... с АСУСом таких проблем не было ... что угодно ставил ... и всегда можно было откатиться до состояния "как из магазина"

Без разницы что вы форматнули, всё между собой взаимосвязано, часть информации про восстановление из образа хранится и на накопителе на котором стояла винда. первым делом перед экспериментом нужно сохранить образ на внешнем носителе, для этого на рабочем столе лежит обычно инструкция с программой для бекапа.
Толку от бекапа то что первым делом надо инструкцию читать а потом экспериментами заниматься :) - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0
К сожалению система по восстановлению ОС из образа сделана криво (виноваты тут только те кто его таким придумал), по этому сам этим образом не пользуюсь.

По переходу на win10 даже в туториале говорится что бекапить надо в первую очередь

И еще ... по поводу ключа .... если я всё таки формату все диски , удалю все разделы и создам новые. Установлю 7р-ку.
Смогу ли я по предложенной Вами процедуре вернуть 8рку с лицензией?

Спасибо заранее!

Ключ из BIOS никуда не дениться, в любой момент можете поставить воьсмёрку, естественно при установке правильной версии получите активированную лицензионную винду (ключом который зашит в BIOS).
Для установки win7 нужно проделать следующее

При установке win8.1 вернуть всё как было (переключить с Legasy на UEFI и включить Secure Boot). При установке семёрки разделы все надо удалить, полоску семёрка создаёт свои разделы формата MBR и на GPT на котором работает восьмёрка, семёрка не ставиться.
Ваши идеи для форума

artm_kravchenko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 16 Ноябрь 15, 14:59:33 »

Воспользовался Вашей инструкцией ... создал флешку. Вставил .. загрузился с нее ... инсталлятор просит ввести ключ продукта ... пропустить этот шаг нельзя. (

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #39 : 16 Ноябрь 15, 15:02:25 »

Воспользовался Вашей инструкцией ... создал флешку. Вставил .. загрузился с нее ... инсталлятор просит ввести ключ продукта ... пропустить этот шаг нельзя. (

Изначально стояла Windows 8.1 х64 для одного языка (Russian) и скачивал эту же версию или другую?
Возможно нужна OEM версия которую скачать по той инструкции нельзя, говорили некоторые модели могут идти с такой версией, тут уже в тех поддержку придётся обратиться для уточнения.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 15, 15:04:47 от THOR »
Ваши идеи для форума